Restauration : des progrès depuis 2019 ! - E.R.E.A. Françoise Dolto

Restauration : des progrès depuis 2019 !

, par Thomas Dequin

Un point sur les progrès réalisés depuis 2019 au niveau du service de restauration en terme de développement durable.

- Fin 2019 : Achat produits locaux à hauteur de 40 % (dépassé en 2020 )

- Fin 2019 : Proportion Bio 1.05 % ( largement dépassé en 2020 !! )

- Points positifs à mettre en avant : mise en valeur de la viande, des artisans et producteurs locaux.

- Une baisse de 60 % d’achats de sacs poubelle plastique en production/cuisine. Nous réutilisons les sacs "papier craft" de l’arrivage du pain journalier .

- Installation en 2020 d’un bac à compost végétal et pour nourrir les poules

- Organisation en 2020 d’une semaine "Antigaspi "avec des organismes Normands (CREPAN / REGAL)

- Chasse au gaspi de l’eau

- Réduction (voir disparition) des contenants vaisselle jetables en plastique

Encore du travail à faire, mais on est sur la bonne voie !

Yann Jovené
Responsable du service restauration
Etablissement Régional d’Enseignement Adapté Françoise Dolto

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