
Restauration : des progrès depuis 2019 !
Un point sur les progrès réalisés depuis 2019 au niveau du service de restauration en terme de développement durable.
Fin 2019 : Achat produits locaux à hauteur de 40 % (dépassé en 2020 )
Fin 2019 : Proportion Bio 1.05 % ( largement dépassé en 2020 !! )
Points positifs à mettre en avant : mise en valeur de la viande, des artisans et producteurs locaux.
Une baisse de 60 % d’achats de sacs poubelle plastique en production/cuisine. Nous réutilisons les sacs "papier craft" de l’arrivage du pain journalier .
Installation en 2020 d’un bac à compost végétal et pour nourrir les poules
Organisation en 2020 d’une semaine "Antigaspi "avec des organismes Normands (CREPAN / REGAL)
Chasse au gaspi de l’eau
Réduction (voir disparition) des contenants vaisselle jetables en plastique
Encore du travail à faire, mais on est sur la bonne voie !
Yann Jovené
Responsable du service restauration
Etablissement Régional d’Enseignement Adapté Françoise Dolto