Semaine Anti Gaspi - E.R.E.A. Françoise Dolto

Semaine Anti Gaspi

, par Anne Merelo

Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, les éco-délégués en partenariat avec l’équipe de restauration se sont lancés le défi de réduire les déchets de restes alimentaires à la cantine.
En s’inscrivant au défi " semaine anti gaspi", les éco délégués de l’EREA accompagnent les élèves chaque midi durant toute la semaine, pour trier au mieux les déchets (pain, fruits, restes alimentaire mais aussi l’eau !) et réduire au maximum le gaspillage.
Chaque jour, les déchets sont pesés et les résultats affichés dans le réfectoire.
Vous pouvez également consulter les résultats sur la page Facebook de l’EREA.
L’objectif étant de sensibiliser un maximum les élèves et trouver par la suite des idées pour réduire encore plus le gaspillage.. Objectif : assiette vide !

Police pour dyslexie ?
Interlignage double ?

Partenaires